“Магутны Божа” в Могилеве

Сергеева, О. “Магутны Божа” в Могилеве / Ольга Сергеева // Веснiк Магiлёва. — 2006. — 21 июня. — С. 5.

XIV Международный фестиваль духовной музыки «Магутны Божа» вот-вот распахнет свои двери. Его с нетерпением ждут все, кто стремится прикоснуться к живительным исто­кам духовной христианской культуры. Свое благословение на проведение фестиваля дали Митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший Экзарх всея Беларуси Филарет и декан Моги-левский ксендз Роман Фоксиньский.

Программа фестиваля очень насыщенна и раз­нообразна. Кроме массы концертов, которые пройдут на различных площадках города, в выс­тавочном зале будет организована выставка «Ико­на в вышивке» (мастер Фатима Радионова).

Как сообщили в оргкомитете, после предвари­тельного отбора участие в конкурсе примут 14 хо­ровых коллективов и 10 солистов. Победителей определит компетентное жюри во главе с народным артистом СССР, профессором В.В. Ровдой. Члены жюри проведут мастер-классы, где пока­жут новые формы и методы работы в области хо­рового искусства.

У «Магутнага Божа» есть характерная особен­ность – не только открывать новые имена, но и дарить радость встречи со знаменитыми артис­тами. В числе гостей нынешнего фестиваля – на­родная артистка СССР Елена Образцова, Госу­дарственная Академическая капелла Санкт-Пе­тербурга под управлением В.А.Чернушенко, Мос­ковский областной театр драмы им. А.Н. Остро­вского с постановкой «Сказание о Сергии Радо­нежском».

Иными словами, «Магутны Божа» в очередной раз никого не оставит равнодушным и найдет до­рожку к сердцу любого зрителя и слушателя.