До встречи, фестиваль!

Шевченко, М. До встречи, фестиваль! / Маша Шевченко //  Веснiк Магiлёва. — 2005. — 1 июня. — С. 2.

В 13-й раз в Могилеве про­шел Международный фести­валь духовной музыки «Магутны Божа», ставший для горо­жан значимым событием и доброй традицией, а для гос­тей и участников из других стран — поводом для встреч с единомышленниками.

И действительно каждый год в наш город приезжают люди из разных стран, и каждый год кро­ме постоянных участников у нас есть замечательная возмож­ность знакомиться с новыми звездами. Так, один из гостей ны­нешнего фестиваля Хорее Бой-ер заметил, что основные цели, поставленные организаторами фестиваля, выполнены, ведь ре­лигиозная музыка наполняет наши души хорошим светом, и при помощи фестиваля наши госу­дарства делают огромный шаг навстречу друг другу.

Отдельные слова благодар­ности звучали на итоговой пресс-конференции и в адрес руководства города, благодаря которому у нас появляются все новые и новые возможности. А значит, будущее у фестиваля есть. Он растет, набирается сил, открывает новые имена.

В этом году количество учас­тников превышало ранее запла­нированное, однако это не поме­шало всем приобрести хорошее настроение и представить свое творчество могилевчанам и го­стям города.

Как в подтверждение всего ска­занного на пресс-конференции со­стоялся заключительный гала-кон­церт, на котором были награжде­ны победители фестиваля. Из участников есть уже известные имена и новые звезды: из Гоме­ля – образцовый хор «Камерон», детский хоровой коллектив «Эле­гия», детский юношеский вокаль­ный коллектив из города Львова «Намисто» и многие другие, чьи имена со временем станут хо­рошо известны не только моги­левчанам.