“Магутны Божа” в Могилеве

“Магутны Божа” в Могилеве // Веснiк Магiлёва. — 2005. — 25 мая. — С. 1.

Приход лета в Могилев практически не­возможно представить себе без сопутству­ющего ему Международного фестиваля духовной музыки «Магутны Божа». Кото­рый в этом году проходит в нашем городе с 24 по 28 мая уже в тринадцатый раз.

Для суеверного человека «13» — несчаст­ливое число. Но суеверия, как известно, ни­чего общего не имеют с верой, к которой «Ма­гутны Божа», напротив, имеет самое прямое отношение. Что, в частности, доказывает тот факт, что в добрый путь фестиваль благосло­вили на праздничной литургии в Трехсвятительском Кафедральном соборе и праздничной мессе в костеле Св. Станислава.

Впрочем, духовная музыка не знает кон­фессиональных границ, равно как и границ к. вовсе. Не случайно в Могилев приехали ис­полнители самых разных возрастов не только из многих городов Беларуси, но и из России, Украины, Сербии и Черногории, Польши, Герма­нии, США.

В конкурсной программе намечается учас­тие 14 хоровых коллективов и 7 солистов — около 600 человек. Которых расставит «по ранжиру» жюри во главе с народным артис­том СССР, профессором В. Ровдой.

Кроме конкурса, программа фестиваля включает в себя самый широкий спектр концертов на различных площадках города; выставки «Христианское наследие Могилева» и «Вышивка икон»; просмотр кинофильма и театральной постановки. Иными словами, «Магутны Божа» в очередной раз не оставит равнодушным никого, найдет дорожку к сердцу любого зрителя и слушателя. Могилевчанам и гостям областнога центра остается лишь вооружиться афишей фестиваля…