Мелодии духовности

Зинькевич, Л. Мелодии духовности / Лариса Зинькевич // Днепровская неделя. — 2005. — 25 мая. —  С. 2.

13-и Международный фестиваль духовной музыки “Магутны Божа” торжественно открывается сегодня в 18.00 в ДКиТ Могилевхимволокно”.

Как рассказал нашей газете пробащ и декан Могилевский ксендз Роман Фоксиньский, среди гостей, которых ждут на откры­тие, будут сотрудники дипломатических мис­сий США, Польши, Германии и Украины в Беларуси, представители Папы Римского, а также делегация итальянского города Асти. В гала-концерте фестиваля принимают уча­стие солисты Национального академическо­го Большого театра Беларуси, вокальная группа “Камерата”, другие исполнители. Всего же на фестиваль приехали артисты из 4 стран — Беларуси, России, Украины, Германии. А в конкурсной программе заяв­лено 14хоровых коллективов и 6 вокалистов.

В Музее истории города к фестивалю от­крылась выставка “Христианское наследие Могилева”, где можно увидеть книги, иконы, фотографии, церковную утварь из фондов музея. В ДКиТ “Могилевхимволокно” вчера вечером состоялся концерт артистов Боль­шого театра оперы республики, а на открытой площадке у кинотеатра “Родина” выступала брестская группа “Спасение”.