Ура — мультфильмы!

Ура — мультфильмы! // Веснiк Магiлёва. — 2006. — 18 августа. — С. 2.

21 сентября в Могилеве стартует и целых два дня  будет радовать детей и взрослых IX Международный фестиваль анимационных фильмов “Анимаевка-2006″.

Ставший уже традиционным для города, фестиваль в очеред­ной раз соберет вместе моло­дых и уже знаменитых мульти­пликаторов, поможет воплотить в жизнь новые идеи анимацион­ного кино.

24 мероприятия пройдет в ки­нотеатрах города, 3 праздника для детей на площади Звезд, 23 —для детей в районах области… На кинофоруме будут организованы фестивальные показы для воспитанников детских домов и школ-интернатов, подведение итогов детского конкурса «Рисую любимый мультфильм» и конкур­са на лучшее исполнение песни из мультфильма.

А накануне открытия фестива­ля, в 16.00 на площади Звезд нач­нется детский праздник «Волшеб­ная страна».

В Анимаевке впервые при­мут участие куклы программы «Добрый вечер, малыш» кана­ла СТВ, планируется приезд народной артистки России Ири­ны Муравьевой и руководите­ля детского киножурнала «Ера­лаш» Бориса Грачевского.

В этом году к участию в кон­курсе отобрано 37 фильмов из 22 студий России, Украины, Бе­ларуси, Казахстана, Узбекиста­на, Армении, Латвии, Литвы, Эстонии, в том числе множе­ство авторских и ретро-про­грамм.

Победители будут опреде­ляться в пяти различных номи­нациях. Специальным призом фестиваля останется «Хрус­тальный карандаш».

За день до начала фестиваля — 20 сентября в кинотеатре «Чырвоная Зорка» откроется выставка детского рисунка.