“Анимаевка” приглашает гостей

Зинькевич, Л. “Анимаевка” приглашает гостей / Лариса Зинькевич // Могилевская правда. — 2005. — 16 сентября. — С. 2.

В могилевском кинотеатре “Родина” вчера вечером торжественно открылся 8 Международный фестиваль анимационных фильмов “Анимаевка – 2005″.

В конкурсной программе – около 40 мультфильмов, снятых аниматорами Беларуси, Рос­сии, Армении, Эстонии, Литвы и Латвии. Белорусы представи­ли на фестиваль ленту Алексан­дра Ленкина “Реактивный поро­сенок” и три фильма Елены Туровой. Уже сегодня утром в гос­тинице “Могилев” начнется просмотр конкурсных работ. Жюри возглавляет минский режиссер Александр Карпов.

Трехдневная программа “Анимаевки” интересна и боль­шим, и маленьким. Во всех мо-гилевских кинотеатрах, а также в райцентрах области зрителей ждет масса мультпрограмм. В кинотеатре “Родина” к фестива­лю открылся традиционный кон­курс детского рисунка и поде­лок. В “Чырвонай Зорке”, “Ветразе” и на площади Звезд зри­телей развлекают ростовые кук­лы из сериала “Смешарики”, снятого аниматорами Санкт-Петербурга. В кинотеатре “Ро­дина” сегодня пройдет твор­ческий вечер известного рос­сийского композитора и исполнителя Григория Гладкова. Могилевчан ждет встреча с ку­кольными персонажами теле­программ “Калыханка” и “Не зевай!”, актером минского те­атра-студии киноактера Александром Кашперовым и акт­рисой Белорусского государ­ственного театра кукол Свет­ланой Тимохиной.

Торжественное закрытие и награждение лауреатов фести­валя состоится завтра в кино­театре “Родина”.