Паца-Ваца – мультгерой

Куприянов, А. Паца-Ваца – мультгерой / Александр Куприянов ; беседа с ведущим популярной белорусской ТВ “Мульти-клуб” // Центр-W. — 2001. — №2 (121) . — октябрь. — С. 3.

— «Анимаевка», не глядя на свою, на первый взгляд, «про­винциальность», отличается в серьезную сторону от подобных ей фестивалей. Да и сама программа говорит об этом — посмотрите: здесь лучшие фильмы «Золотого Витязя», «Крока», блестящая программа от «Золотой Рыбки», нашей «Калыханкі», любимая детворой «Воробьиная дискотека», для молодежи — дискотека «Ани­маевки», лучшие суперновые мультфильмы со всех стран. Где еще такое увидишь? Когда еще это увидишь в «провинции»?

Во-вторых, это шикарная организация и напряженный — и для зрителей, и, в особенности, для участников ритм работы. Казалось бы — три дня, а вы посмотрите на программу — ведь и часа нет свободного! Вот это действительно класс!

Обязуемся и впредь обеспе­чивать нашу детвору только качественными мультфильмами. «Покемонов» в «Мультиклубе» точно не будет — это я гарантирую. Я, конечно, нормально и с понима­нием, отношусь ко всем этим коммерческим штучкам — покемо-нам, телепузикам, — но сам это де­тям показывать не буду. Не ешьте, дети, гадость — смотрите хорошие мультики!

«W»: В дни «Анимаевки» (суббота, 15 сентября) «роди­тель» Пацы-Вацы Александр Куприянов сыграл свою свадь­бу. Отразилось это как-то на фестивале и может ли отра­зиться на будущей работе?

— Безусловно, финал фести­валя без Пацы-Вацы — это не фи­нал. Слезы огорчения лились бранд-сбойтными струями из всех глаз

—  и у публики, и у меня. Но все свои обещанные фестивальные программы мы отработали пол­ностью и честно, так что от орга­низаторов и зрителей к нам пре­тензий быть не должно. Не будет их, надеюсь, и впредь. Невеста Куприянова — девушка умная и по­нимающая наши проблемы (не пер­вый год терпит все это), так что думаю, на качестве работы это и впредь не будет отражаться.

К тому же — кто устоит перед чарами такого обаятельного существа, как Паца-Ваца? Опять же — и семье полезен, ведь все знают благодаря рекламе, что Паца-Ваца — самый экономный в галактике! (На одних только лампочках смо­жем ого сколько сэкономить!)