Синтез науки и производства

Хитрикова, Г. Синтез науки и производства : [соглашение о сотрудничестве подписали "Могилевхимволокно" и Ивановский государственный химико-технологический университет] / Галина Хитрикова // Магілёўскія ведамасці. — 2016. — 3 мая. — С. 5.

Соглашение о сотрудничестве подписали «Могилевхимволокно» и Ивановский государственный химико-технологи­ческий университет. Встреча ученых и производственников состоялась в Могилеве на площадке химического предприятия. Документ подписали генеральный директор ОАО «Могилевхимволокно» Петр Рудник и президент ИГХТУ, член-корреспондент РАН, доктор химических наук, профессор, заслуженный деятель науки России, лауреат нескольких премий, почетный химик Оскар Койфман.

Приветствуя гостей на Мо­гилевской земле, Петр Рудник отметил, что предприятие инициирует восстановление тесных отношений с одним из ведущих вузов Российской Федерации с целью применения совре­менных разработок ученых на производственных площад­ках «Могилевхимволокно» для создания совершенно новых инновационных образцов про­изводимой продукции.

«В настоящее время мы на­мерены активнее осваивать новые рынки сбыта, в том числе в странах Евросоюза, а без новых видов продукции с улучшенными техническими показателями на реальный успех рассчитывать не приходится в этом направлении деятель­ности. Именно поэтому мы се­годня нуждаемся в прикладной науке, которая поможет нам пополнить ассортимент нашей продукции востребованными на рынке новинками», – обрисовал перспективы сотрудничества Петр Рудник.

Стороны договорились уже в течение десяти дней опре­делиться с темами научных разработок, в которых заинте­ресованы могилевские химики, а также создать контактнукэ группу, которая будет коорди­нировать совместные проекты.

В ходе встречи также об­суждались вопросы подготовки специалистов для химической отрасли, повышения квали­фикации, стажировки и про­фессиональной подготовки персонала производственного предприятия, а также студен­ческой практики вуза.