Между прошлым и будущим

Смолякова, О. Между прошлым и будущим : [фотовыставка О. Фойницкого в Музее этнографии] / О. Смолякова // Магілёўскія ведамасці. — 2014. — 18 июля. — С. 24.

Фотовыставка «Между прошлым и будущим» фотокорреспондента БелТА Олега Фойницкого открылась в Музее этнографии в рамках празднования 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Экспозиция включает в себя около 50 фотоснимков, снятых за последнее десятилетие и посвященных теме памяти о Великой Отечественной войне. Фотографии Олега Фойницкого показывают мирную жизнь ветеранов в наше время, иллюстрируют аспекты человеческих отношений к событиям тех лет, отражают глубину пережитой жителями Могилевщины в войну трагедии.

«Основная задача, которую я перед собой ставил, – говорит талантливый фотокорреспондент, – это предоставить посетителям выставки возможность увидеть события того страшного времени через призму восприятия наших отцов и дедов, почувствовать ту боль, что до сих пор живет в сердцах ветеранов».

К слову, это вторая персональная выставка фотомастера. Увлекаться съемкой Олег Фойницкий стал еще в школе, однако связал свою жизнь с фотографией лишь пару десятков лет назад – вначале работая фотокорреспондентом в районной газете «Прыдняпроўская Ніва», затем – в Белорусском телеграфном агентстве. Сегодня он по праву считается одним из главных фотожурналистов Могилевской области.