Тепло осенних лучей

Верин, В. Тепло осенних лучей / Владимир Верин // Магілёўскія ведамасці. — 2005. — 8 кастрычнiка. — С. 2.

На прошлой неделе в день открытия гастролей в Могилеве Екатеринбургского ТЮЗа посетителей областного драмтеатра ждал приятный сюрприз. Точнее, еще одна премьера – персональная выставка известного могилевского мастера, заслуженного фото­художника FIAP Василя Титова. В экспозиции представлены изве­стные фотоработы прошлых лет, а также несколько новых сним­ков. Среди них фотографии, отмеченные призами международ­ных фотосалонов, работа «Отдых», включенная в календарь «ПРОФОТО-ART» фирмы «Коаак» на 2005 год.

Выставка Титова — это случай­ность или закономерность? С этим вопросом редакция обратилась к инициатору организации верни­сажа главному режиссеру театра Владимиру Петровичу.

— Скажем так: рождение за­кономерности. Идея организа­ции в кулуарах театра сменных художественных экспозиций по­явилась сразу после заверше­ния реконструкции. Но реализо­вать проект смогли только к на­чалу нынешнего театрального сезона. То, что честь быть пер­вым выпала Василю Титову, тоже не случайно. Давно знаком с этим серьезным фотохудожником, мне близок его образный мир. Наде­юсь, станет он близким и теат­ральному зрителю. Поскольку сам на любительском уровне занимаюсь фотографией, знаю подлинную цену удачному сним­ку, энергетическому воздей­ствию, которое он оказывает.

В будущем рассчитываем менять экспозицию примерно раз в месяц. Намерены представить зрителям творчество не только фотохудожников, но и живописцев, графиков.

Остается привести лишь не­сколько фрагментов записей в книге отзывов от первых посети­телей выставки Василя Титова:

—   «Работы поражают тонко­стью, наблюдательностью, вкусом…».
—   «Среди этих образов уди­вительно светло и легко…».
—   «На выставке прошлое и будущее талантливо соедине­ны в настоящем…».
—   «Фотографии наводят на размышления, приглашают об­думать мгновения жизни…».