Послы культуры Могилева

Вострецова, Н. Послы культуры Могилева : [коллективы могилевского городского Центра культуры и досуга] / Наталья Вострецова // Веснiк Магiлёва. — 2016. — 24 февраля. — С. 24.

Многочисленные коллективы Могилевского городского Центра культуры и досуга каждый год прославляют родной город, завоевывая престижные награды на международных, республиканских, областных и городских конкурсах. Не исключением стал и прошедший год, который принес в копилку наград более сорока дипломов.

Директор центра Виктория Максимова рассказала, что кол­лективы учреждения культуры принимали участие в фестива­лях, конкурсах международного и республиканского значения. Среди активных участников фестивально-конкурсного движения отметила образцовую детскую эстрадную шоу-группу «Тип-топ» (руководитель К.Базутенко), ко­торая ярко проявила себя в прошедшем году, приняв участие в Международном фестивале детского творчества «Золотая Пчелка-2015», проходившем в  Климовичах. В числе дипломан­тов международных и республи­канских фестивалей – образцо­вая студия спортивного бального танца «Карнавал» (руководитель А.Хапипская), участвовавшая в международном фестивале по спортивным бальным танцам «Витебская снежинка-2015», «Ку­бок континентов-2015» в г.Санкт-Петербурге, где участники об­разцовой студии бального танца стали дипломантами 1 степени по латиноамериканской программе. 

Но это еще не все достижения прославленной студии. В респу­бликанском конкурсе ансамблей «Встреча друзей» студия бально­го танца «Карнавал» завоевала Гран-при в номинации (взрос­лые) за постановку «В стиле тан­го» и 1 место (в группе взрослые) за постановку «Венский вальс». Могилевчане показали свои не­заурядные таланты и в Италии. На Чемпионате мира по спортив­ным танцам воспитанник студии Игорь Кулешов стал призером 3 степени по латиноамериканской программе. Могилевчане смело заявили о себе и в Болгарии. На международном конкурсе «Волна идей» участники образцового хореографического ансамбля «Ра­дость» (руководитель Г.Лихачева) удостоены диплома 1 степени.

В прошедшем году очень пло­дотворно выступал образцовый хореографический ансамбль «Конфетти» – диплом 1 степени на республиканском конкурсе. Высокие достижения коллективов городского Центра культу­ры и досуга можно перечислять бесконечно. Ведь здесь собраны талантливые ребята, с которыми занимаются опытные руководи­тели. Поэтому творчество здесь не знает границ. Творческие коллективы выезжа­ют не только в дальнее и ближнее зарубежье, но и радуют своими талантами сельских жителей. В прошедшем году проведено трид­цать концертов в трех десятках населенных пунктов. В выездных концертах активное участие при­няли коллективы центра: народ­ный ансамбль народной песни «Вераснёвща», народный хор на­родной песни под руководством Николая Воропая, народный твор­ческий коллектив «Романс».

Репертуар творческого коллек­тива «Романс» пользуется попу­лярностью у населения. Разнообразный репертуар: романсы, песни прошлых лет, популярные произведения из кинофильмов -всегда актуальны. С большой бла­годарностью отзываются зрители о руководителе народного хора Николае Воропае, который рас­ширил репертуар, включив туда популярные произведения совет­ских композиторов.

Однако в центре уделяют вни­мание не только участию в кон­курсах, фестивалях. Учреждение культуры успешно выполняет план по оказанию платных услуг. Не случайно по итогам работы за прошедший год центр признан лучшим среди клубных учрежде­ний за достигнутые высокие по­казатели в развитии культуры и награжден дипломом и денежной премией.