Знай наших

Васильев, М. Знай наших / М. Васильев // Трудовая слава. — 2009. — 25 сентября. — С. 4. 

В сентябре текущего года в Бессарабии проходили X Международный семинар фотоклубов и фотохудожников «Буджак-2009». Фотофорум проводился под патронажем Европейской ассоциации фотоискусства (ISF)-(Франция) и украинского Союза фотохудожников.

На семинаре были представлены 180 сильнейших авторов из Украины, Молдовы, Прибалтики, России, Москвы и Беларуси.

Бессарабский семинар-практикум – ступень к позна­нию фотоискусства, а работы, экспонировавшиеся на вы­ставке – взгляд на мир, нас окружающий.

В выставке приняли учас­тие и убеленные сединами фотомастера, познавшие фотографию как саму жизнь, и молодые дарования, уви­девшие через видоискатель фотокамеры свой особенный мир, и художники, составляю­щие свое виденье из осколков пережитого. Это люди, для которых фотография стала серьезным идейным оплотом развития мысли и личных воз­можностей.

Республику Беларусь пред­ставляла Народная «Студия 3 Plus», работающая при профкоме ОАО «Могилевхимволокно». Студийцы из Могилева получили наибольшее количество наград: 6 золотых Дипломов, 3 серебряных и 3 бронзовых. В их активе также Диплом Одесского областного Союза фотохудожников, 2 Диплома Союза фотохудожников Украины, 2 Диплома и Золотая медаль ISF.

Лучшей работой выставки ­была признана «Стена» Ми­рона Щудло, руководителя «Студии 3 Plus». Автор на­гражден высшей наградой форума – Золотой медалью и Дипломом ISF.

Золотых Дипломов также удостоены студийцы Николай Титов, Святослав Кудрявцев, Мирон Щудло, Виталий Ефимчиков, Денис Короткевич и Антон Сеньков.

Отмечены работы и мо­лодых членов студии: Ани Паничевой, Юлии Мазко и специальным призом, ме­далью «Буджак-2009», Юлии Щудло.

Поздравляем студийцев с достижениями, которые на протяжении вот уже 15 лет доказывают на практике, что они лучшие в СНГ.