Танец – моя жизнь

Семенок, И. Танец – моя жизнь / Ирина Семенок // Веснiк Магiлёва. — 2008. — 8 августа. — С. 7.

Таково жизненное кредо руководителя образцового ансамбля бального танца «Калейдоскоп» Натальи По­ляковой, работающей во Дворце культуры области.

25 лет она отдает себя это­му искусству, чья чудодей­ственная сила известна всем. Танец поднимает настроение, развивает гибкость тела… В ДК «Химволокно» есть группа и для взрослых. Все, что есть в коллективе костюмы, номера, музыка, сюжеты — добыто и сделано собственным трудом, благодаря помощи родителей, ру­ководителя, самих детей и при помощи дворца. Кроме того, помогает государство, ведь интерес к этому искусству есть, и, чтобы вырастить нормальное, здоровое обще­ство, надо в первую очередь вырастить культурных людей, чем и занимаются такие кол­лективы. В «Калейдоскопе» все ребята имеют образова­ние. Некоторые пошли по сто­пам Натальи Иосифовны, окончили училище культуры или институт культуры, сейчас работают во дворце, помогают, порой дают советы. Другие же выбрали иной путь, но танцы для них – больше, чем просто хобби. «Мне не стыд­но за моих учеников. Я дала им многое, частичку самой себя и считаю, что из них вы­растут достойные граждане Республики Беларусь», – говорит Наталья Полякова. Коллектив «Калейдоскопа» как одна большая семья. Все праздники, будни, дни перед концертами дети, руководитель и родители проводят вместе. Проводятся дискотеки, просто встречи с ребятами. Даже когда ребята отме­чают дни рождения, то боль­шинство приглашенных – из ансамбля.

Наталья Полякова ездит на выступления и конкурсы с коллективом по городам Бе­ларуси, в Санкт-Петербург, Москву, Болгарию на фести­вали городов-побратимов… Недавно пара танцоров, Ро­ман Лобарев и Ирина Зайце­ва, приехала из Житомира, где заняли второе место в контактной программе лати­ноамериканского танца. В прошлом году в Минске млад­шая группа (сейчас уже средняя) из 14 коллективов заняла 4 место в конкурсе танца ча-ча-ча. В Москве «Калейдоскоп» стал лауреатом фестиваля «Северная звезда», «Звезды Подмосковья», взяв призовые 1,2,3 места.

Ансамбль носит звание образцового с 1989 года и периодически подтверждает это. Коллективу присуждено звание лауреата премии союза молодежи Могилевской области.

Усердие, трудолюбие, желание и понимание того, чем ты занимаешься, составляющие победы на престижном танцевальном конкурсе.

Но главный показатель профессионализма и доброй, открытой души Натальи Поляковой – слова детей и их роди­телей, которые искренне го­ворят: «Это было наше самое счастливое время…»