Зажечь творчеством и вдохновением

Шлягер, О. Зажечь творчеством и вдохновением / Ольга Шлягер // Веснiк Магiлёва. — 2004. — 24 сентября. — С. 3.

Поиск новых форм работы, совершенствование прежних – одно из важных направлений деятельности всего коллектива Могилев­ского городского Центра культуры и досуга.

Дни открытых дверей и открытые уроки, выставки декоративно-прикладного творче­ства и фотовыставки, организация городских праздников, ярких, зрелищных шоу-представ­лений, обеспечение культурной программы на открытых площадках Могилева и во время ра­боты школьных базаров, ярмарок, а также выездные концерты в трудовых коллективах, занятия в литературно-эстетическом лицее в учебных заведениях, лекции, беседы — это далеко не полный перечень интересных дел. И в каждом из них участвуют детские и взрос­лые творческие коллективы.

С начала учебного года активизировалась работа более чем в 30 коллективах художе­ственной самодеятельности ГЦКиД. Выя­вить таланты с четырех-пяти лет и помочь в становлении, быть может будущих «народ­ных артистов», готовы хореографический и фольклорный ансамбли «Ладушки» и «Каля-душки» (руководители Галина Новикова и Елена Макаренко), детский танцевальный ансамбль «Реверанс» и студия бального танца «Карнавал» (руководители Марина Шутова и Антонина Халипская), театр юных моделей «Парадиз» и вокальная студия «Звездный дождь», руководимые Ириной Дмоховской и Еленой Дашкевич.

Старшеклассники могут записаться в сту­дию современного танца «Эксайт» или в шко-лу моделей «Арт-модель». В ГЦКиД можно научиться игре на гитаре у Романа Романо­ва, попробовать свои силы на роль актера в народном театре миниатюр «Серпантин» и народном белорусском театре «Валентин» у известных маэстро, заслуженных деятелей культуры Республики Беларусь Владимира Барановского и Валентина Ермоловича. На­учиться актерскому мастерству в театраль­ной студии Дины Тетеруковой. Выбрать за­нятие по душе в «Воскресной школе» (дирек­тор Анна Старосельская).

Народным ансамблем «Вераснёвіца» мно­гие годы руководит Валентина Фролова, ко­торая ждет новых встреч с теми, кто пред­почитает белорусский фольклор. Ценителям народной песни, и в первую очередь молоде­жи, стоит пройти прослушивание у заслужен­ного деятеля культуры Республики Беларусь Геннадия Обуха, чтобы затем профессио­нально выступать в хоре народной песни. Ветеранам войны и труда также всегда рады в ГЦКиД, их ждут в народном хоре, клубах «Золотое время», «Чараўніцы». Ну а городс­кой духовой оркестр под управлением Васи­лия Паращенко знают в областном центре все — от мала до велика. Народная изостудия и народный фотоклуб «Радуга», руководимые Николаем Титовым и Василием Титовым, — еще две изюминки городского Центра культу­ры и досуга.

В городском Центре культуры вы сможете заполнить свое свободное время положи­тельными эмоциями, новыми яркими впечат­лениями, найти себе занятие по душе и при­обрести новых друзей. Контактный телефон 22-49-84.