Святая к музыке любовь

Ножников, Н. З Святая к музыке любовь… : вчера в Могилеве торжественно открылся VI Международный фестиваль “Золотой шлягер-2000″ / Николай Ножников // Де-факто. — 2000. — 3 лiстапада.

Святая к музыке любовь — именно она снова объединила зрителей и тех, кто в эти дни будет выходить на сцену, радовать душу и сердце такими дорогими и знакомыми мелодиями.

Но не только шлягеры прошлых лет будут звучать с эстрадных подмостков. Жителей рес­публики, а именно такая нынешняя география фестиваля, ждут премьеры новых песен, встре­чи с новыми именами. Ведь по сложившейся традиции в дни музыкального праздника прой­дет и конкурс молодых исполнителей.

«Золотой шлягер» — это не только живое выступление «звезд». Практически все круп­ные концерты записываются Белорусским телевидением. Кроме этого, на экране, по радио и в газетах прозвучат и будут опубликованы многочисленные интервью и беседы с участни­ками и гостями фестиваля. Достаточно ска­зать, что его ход освещает около полутора сотен журналистов, представляющих печатные и электронные СМИ из стран СНГ и дальнего зарубежья.

Итак, фанфары 1 ноября возвестили начало фестиваля, хотя концерты в его рамках и с его эмблемой проходят уже начиная с 15 октября, когда в столице Беларуси выступила извест­ная группа из Германии «Модерн токинг», а за нею и другие исполнители. Вот и 31 октября во Дворце культуры и техники МПО «Химволокно» вниманию могилевчан была представлена великолепная программа «Дунаевский+-Дунаевский», в которой участвовали сын зна­менитого композитора, солисты и Государ­ственный концертный оркестр Республики Беларусь под управлением Михаила Финберга. Одним словом, афиша фестиваля весьма обширная и насыщенная. Концерты пройдут во всех райцентрах Могилевщины, в Минске, Гомеле и Витебске. Приятных вам встреч с мастерами эстрады!