“Браво! Мы ждем вас вновь!”

Орлов, Г. “Браво! Мы ждем вас вновь!” / Герман Орлов // Де-факто. — 1999. — 9 лiстапада.

«20 лет спустя». Так озагла­вил один из своих бессмерт­ных романов Александр Дюма. Пожалуй, не менее впечатляю­щим зрелищем для поклонни­ков эстрады был одноименный концерт «Золотого шлягера», который состоялся в Могиле­ве, Бобруйске и Минске, и в котором участвовали самые на­стоящие эстрадные мушкете­ры.

С первых же минут выступ­ления слушателей берут в плен неувядающие «Самоцветы», в составе которых, безусловно, центральное место отведено Пресняковой. Бабушка в пря­мом и переносном смысле по­ражает своей энергией, артис­тизмом.

Самый первый в Советском Союзе вокально-инструмен­тальный ансамбль «Поющие гитары»… Разве можно забыть их «Синий иней», «Люди встре­чаются». Слушатели с востор­гом принимают кумиров своей молодости. А тот, кто 20 лет назад еще, как говорится, пешком под стол ходил, тоже с инте­ресом всматривается в се­доволосых музыкантов — да, что-то в этом есть.

Немало счастливых мгновений подарил пуб­лике солист легендарно­го ВИА «Цветы» Александр Лосев.

Уже второй год на «Шляге­ре» с необыкновенным вдох­новением выступает грузинс­кий квартет «Орэра». И в этом концерте гости с Кавказа выг­лядели здорово.

Давненько мы не видели од­ного из самых знаменитых «песняров» — Леонида Борт­кевича. И вот он уже занял свое привычное место на сце­не — рядом с Владимиром Мулявиным. Зал рукоплещет «на­шему американцу».

Завершился концерт попу­рри из незабываемых песен «Верасоў», которых это выступ­ление собрало в первоначаль­ном составе.

Кажется, не было равнодуш­ных слушателей на программе «Играй, гармонь любимая» с участием Геннадия Заволокина, которую встречали Дрибин, Шклов, Могилев.

Суббота в нашем областном центре была отмечена двумя гала-концертами, где ярко блис­тали прибывшие во второй части «Золотого шлягера» исполните­ли — Владимир Шубарин, Ми­хаил Бакальчук, Марцела Лайферова (Словакия), Хелена Вондрачкова (Чехия) и, конеч­но же, неподражаемый италья­нец Рикардо Фольи, в свое время державший в руках глав­ный приз фестиваля в Сан-Ремо.

…Жаль, но каждый праздник когда-нибудь да заканчивает­ся. Вот и в минувший воскрес­ный вечер прозвучали прощаль­ные позывные «Золотого шля­гера-99». Артисты, щедро де­лившиеся с нами своим талан­том, в последний раз вышли на сцену ДК «Химволокно». «Бра­во! Мы ждем вас вновь!» — неслось из зала.

Фестиваль «Золотой шля­гер» начинает новый виток.