“Весенняя рапсодия” в окнах

Пантюшенко, И. “Весенняя рапсодия” в окнах : [оконная выставка картин ДШИ № 5 г. Могилева в Центральной городской библиотеке им. К. Маркса] / Ирина Пантюшенко // Вечерний Могилев. — 2015. — 15 апреля. — С. 8.

Образ птиц часто появляется в литературе и живописи, что вовсе и неудивительно, ведь птицы – это ожившие символы радости, красоты и счастья. Издавна они ассоциировались с легкостью и свободой: «порхать птичкой», «радостно щебетать» – эти и многие другие речевые обороты подчеркивают, с каким трепетом и вниманием люди всегда относились к своим пернатым соседям. Не меньшее любование вызывают птицы и у художников: тонко улавливая атмосферу момента, они создают живые полотна, несущие в себе особенный и глубокий смысл в зависимости от изображаемого образа.

27 марта в центральной городской библиотеке им. К. Маркса (г. Могилев, ул. Первомайская, 30) в рамках творческого проекта «Арт-окно как объект культурного пространства библиотеки» открылась оконная выставка картин могилевской детской школы искусств № 5 под названием «Весенняя рапсодия». Представлены работы лауреатов международных, республиканских, областных, городских конкурсов, а также работы учеников, которые только начинают раскрывать свои творческие способности.

Выставка будет работать до 1 мая.