Арт-окно в зиму

Пантюшенко, И. Арт-окно в зиму : [в центральной городской библиотеке им. К. Маркса открылась оконная выставка картин учащихся СШ № 2] / Ирина Пантюшенко // Веснік Магілёва. — 2015. — 28 января. — С. 11.

В рамках творческого проекта «Арт-окно как объект культурного пространства библиотеки» в Центральной городской библиотеке им. К.Маркса открылась оконная выставка картин учащихся СШ № 2 под названием «Перекличка».

Тематическая выставка стала продолжением проекта «Перекличка», посвященного 35-летию художественного направления школы. На этом этапе проекта «перекликаются» живописные, реалистические и декоративные произведения, объединенные зимней тематикой.

За окном – зима, и в окне – зима. Юных художников школы привлекла многоликость этого времени года, и они старались передать свои ощущения и чувства в разнообразии художественных материалов и техник. На живописных работах природа затихла, леса и поля укрыты голубоватым снегом, тонко подчеркнута застывшая графика старых деревьев, кажется, что все вокруг спит, и лишь любопытный взгляд рыжей лисички вносит нотку озорства и теплого дыхания в это белоснежное неподвижное царство.

Но зима это не только снежные морозные объятья. Зима это еще и удивительные, теплые праздники. Донести до зрителя уют и веселье домашнего праздника, волшебство рождественских и новогодних ночей ученикам помогают различные техники ДПИ. На протяжении всего обучения в школе ребята знакомятся и овладевают многими традиционными и современными видами декоративного искусства.

Юные художники, учителя школы приветствуют зиму и приглашают вместе с ними почувствовать очарование и тепло этого сурового времени года. Выставка будет работать до 10 февраля. Приглашаем всех желающих.