Хозяйственный подход – реальный результат

   Гришаева, М. Хозяйственный подход – реальный результат : [самый молодой депутат городского Совета депутатов 27-го созыва Р. Кривошеин] / Мария Гришаева // Веснiк Магiлёва. — 2016. — 14 сентября. — С. 4. 

Молодежь – будущее нашей страны. С этим тезисом вряд ли можно поспорить. В нашем городе также немало деятельных, активных и инициативных молодых людей, которые своим трудом, знаниями, старательностью и настойчивостью добились уважения и признания в обществе. К числу таких представителей нового поколения относится и самый молодой депутат городского Совета депутатов 27-го созыва Роман КРИВОШЕИН.

Попробовать свои силы в роли депутата Романа убедили знакомые и коллеги, а после слаженная работа этой же команды единомышленников очень помогла в ходе избирательной кампании. Собирая подписи, кандидат в депутаты много общался с людьми и понял, что хочет быть полезным родному городу. Поверить в свои силы помогли и избиратели, около 6,5 тысяч населения округа поддержали кандидатуру молодого активиста. Причем Педагогический избирательный округ, в котором работает Роман Кривошеин, непростой – он охватывает центр города с его старой застройкой, проблемными дорогами и улицами частного сектора. Однако, трудности депутата не испугали и за два года работы он поучаствовал в решении многих проблем своих избирателей.

Кроме приемов граждан, которые герой публикации проводит на базе СШ №23, он постоянно объезжает территорию округа, знает проблемы, волнующие жителей, обращается в соответствующие организации для их решения. Как и во всем городе, первостепенными выступают проблемы ЖКХ, благоустройства придомовых территорий, ремонт дорог, порядок в секторе индивидуальной жилой застройки. В случае, если вопрос людей остается без внимания, депутату приходится обращаться в УКП, ЖРЭУ и ЖЭУ районов, контролировать данные ими заверения по исправлению ситуации. Оперативнее других снимаются проблемы с освещением, отмечает Роман Кривошеин, в чем помогает директор горсвета, также депутат горсовета Александр Пашкевич.

«Депутат должен быть человечным, – считает Роман Валерьевич. – А кроме этого, чувствовать себя хозяином на своем месте, тогда он к любому вопросу будет подходить по-хозяйски и так же требовать его исполнения».

«Однако, нерешенных проблем в округе все еще достаточно, и надо стремиться к их решению, пусть постепенно и не сразу, но решать, – уверен депутат. – При этом и сами могилевчане должны любить свой город. Не только требовать, но и помогать делать лучше свой двор, свою улицу, быть хозяевами и на своем рабочем месте, и на своей земле, не быть безразличными, тогда и будет виден результат. Активнее к общественной работе надо подключаться представителям молодого поколения».

Одной из требующих внимания Роман Валерьевич считает проблему лестниц в городе со сложным ландшафтом, и в первую очередь спуск к Дубровенке для молодых мам с колясками или людей с ограниченными возможностями. Требует внимания и школа №23, территория которой служит местом отдыха для жителей близлежащих домов. Помочь школе путем привлечения внимания шефов, а также усовершенствовать дворовую территорию с установлением оборудования по типу «тренажерный зал», видеонаблюдение – задача на ближайшее будущее.

Активная работа с жителями округа не ограничивает круг обязанностей депутата. Роман Кривошеин работает и в Совете, входит в состав Комиссии по социальным вопросам, делам молодежи и ветеранов, принимает участие в работе и других постоянных комиссий Совета, в том числе и выездных, в заседаниях Президиума. Благодаря складу характера, он тщательно вникает в суть вопроса, ставит под сомнение отдельные моменты, вносит предложения, которые не остаются без внимания. Помогают наличие юридического и экономического образований, опыт работы в строительной организации

- Роман Валерьевич возглавляет юридическую службу УКСа горисполкома.

«Я очень благодарен руководству предприятия и нашему директору Андрею Николаевичу Москалеву за то, что поддерживает мою депутатскую работу, с пониманием относится к необходимости отлучаться на сессии и заседания комиссий. А также моему коллективу, который поверил в мои силы и поддержал, а сейчас я и им помогаю в решении отдельных вопросов. Пользуясь возможностью, позвольте поблагодарить своих избирателей, которые доверили мне право представлять их интересы в Совете. – Подытоживает молодой депутат. – Когда у тебя получается довести начатое дело до конца и твою работу видят люди, искренне благодарят – это дорогого стоит. Быть депутатом – большая ответственность, ответственность держать ответ перед своими избирателями».

Отметим, что кроме активной работы на депутатском посту, Роман Кривошеин выступал наблюдателем на избирательных участках своего округа во время проведения избирательной кампании по выборам президента Республики Беларусь.