Время читать!

   Орлова, М. Время читать! : [тематическая вечеринка "Время читать" в центральной городской библиотеке] / Марта Орлова // Веснiк Магiлёва. — 2016. — 28 сентября. — С. 21.

Все любят ходить в гости: пить чай со сладостями, играть в игры, обсуждать книги и фильмы и, конечно, читать! Поэтому 16 сентября, празднуя День библиотек, Центральная городская библиотека им. К. Маркса пригласила гостей на закрытую молодежную тематическую вечеринку «Время читать!»

По-домашнему теплую и уютную атмосферу в этот вечер создавали свежая выпечка, тематический дресс-код и живая музыка. Хозяева «дома» встречали гостей в «прихожей» с угощением и специальными путеводителями, в которых указывалось, где, что и во сколько будет происходить на вечеринке.

В «зале» гости могли поучаствовать в литературной викторине «Легко ли быть молодым?», посетить мастер-класс по изготовлению косметики ручной работы и мыловарению, потанцевать под зажигательные ритмы музыкантов «Детской школы искусств №5». Но наибольшим интересом пользовалась выставка буккросинга «Книжный фримар-кет», на которую участники вечеринки приносили свои прочитанные книги и брали взамен другие.

Для любителей пообщаться на вечеринке работала «живая библиотека», где в качестве «книг» присутствовали КВНщик, культурист и тренер по фитнесу. В библиобаре можно было угоститься чаем, кофе, сладостями, бутербродами, домашним пирогом и даже ароматными кексами, приготовленными тут же, за считанные минуты.

Самой популярной площадкой оказался квест-рум, у которого выстроилась огромная очередь желающих проверить свою смекалку. Отправляясь в таинственное подземелье, гости оказывались в импровизированном «метро», где, переходя от станции к станции, необходимо было разгадать загадки, решить ребусы, отыскать книги на полках и выполнить другие литературные задания, чтобы найти выход из квест-рума и стать победителями.

В «детской комнате» молодых людей ждали персонажи любимой «недетской» сказки – Алиса и Безумный Шляпник. Гости с удовольствием участвовали в тематических викторинах и играх, смотрели «Алису в стране чудес», играли в шахматы, фотографировались в фотозоне, а также устроили сказочное чаепитие.

В «комнате для девочек» ждали активные игры, откуда весь вечер доносился громкий смех: это кто-то из гостей не мог двигаться, завернутый в бумагу, как мумия, кто-то пытался проговорить скороговорку с набитым зефирками ртом, а кто-то с закрытыми глазами при помощи двух ложек вместо рук угадывал предложенный предмет. Вечер на площадке продолжился любимыми девичьими делами: плетением кос, созданием оригинальных причесок и, конечно, разговорами.

В начале вечеринки в «спальне» царил таинственный полумрак. Это гости собрались у импровизированного костра, чтобы устроить клуб полуночников «Без пяти полночь» и поделиться страшными историями на ночь. После все киноманы могли поучаствовать в «Кинобатле», призы для которого предоставил главный партнер мероприятия – сеть кинобаров «Blockbuster». Вечер продолжил литературный кинопикник на пледах с попкорном – смотрели лучшую экранизацию «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери.

Отдельными призами отметили лучший наряд, тапочки и прическу вечера. Специальный приз от «Blockbuster» получил и первый гость, зарегистрировавшийся на вечеринку. А после на импровизированном ринге устроили настоящую «Битву читающих», где участники наперебой пытались объяснить гостям, какую книгу им загадали рефери. Ближе к полночи, уставшие и довольные, записали видео-флэшмоб спели «Колыбельную медведицы», сохранив свои эмоции на пленке.

И несмотря на то, что число пригласительных, по которым можно было попасть на вечеринку, было увеличено, желающих : все равно осталось настолько много, что их внесли с резервный лист. А значит, вполне вероятно, скоро нас ждет новая инте ресная вечеринка…