“Шикарная свадьба”

Хитрикова, Г. “Шикарная свадьба” : [авантюрной комедией "Шикарная свадьба" завершит театральный сезон Могилевский драмтеатр] / Галина Хитрикова // Магiлёўскiя ведамасцi. — 2015. — 24 лiпеня. — С. 24.

Авантюрной комедией «Шикарная свадьба» завершит театральный сезон могилевский драмтеатр. Об этом рассказал главный режиссер театра Саулюс Варнас.

Знаменитую постановку Роберта Холдена на могилевской сцене ставит режиссер Виктор Куржалов. С его же новой работы – «Влюбись не глядя» – начинался театральный сезон в 2014 году.

О чем готовящийся к показу спектакль? Типичная комедия положений: главный герой в день своей собственной свадьбы просыпается в постели с прекрасной незнакомкой в гостиничном номере после мальчишника. А в это время его невеста уже надевает свадебное платье в соседних апартаментах и жаждет видеть своего суженного. Молодой человек старается на ходу выпутаться из непонятной ситуации, и тем самым загоняет себя и своих близких в ловушку собственного обмана и вранья. Быть ли свадьбе или судьба преподнесет очередной сюрприз героям? Премьера уже в июне.

В чем особенность могилевского варианта одной из самых успешных и востребованных постановок Роберта Холдена? «Проект молодежный. Актеры спектакля в предбрачном состоянии. Премьерные показы спектакля «Шикарной свадьбы» состоятся в июле, а в начале августа они сами пойдут под венец. Это подарок театра к свадьбе, к их семейному торжеству», – рассказал Виктор Куржалов.