Выставка, которая не молчит!

Шараева, Н. Выставка, которая не молчит! : [в Выставочном зале открылась выставка могилевского художника И. Беспалова] / Наталья Шараева // Веснiк Магiлёва. — 2016. — 13 апреля. — С. 24.

В Выставочном зале на Болдина открылась выставка Моги­левского художника Игоря Беспалова, посвященная творчеству британской рок-группы «Pink Floyd». Поющие линии «Хрустального калейдоскопа» притянули внимание не только творческой элиты, но и обычных горожан.

Своеобразный итог творчества - так говорили о выстав­ке и друзья Игоря Беспалова, да и сам мастер, при этом с ого­воркой – итог, но не конец. Ведь запала и энергии художнику не занимать. Более 20 лет он, вдохновленный музыкой люби­мой группы и творчеством Ва­лентины Ляхович, вынашивал идею создания этой выставки.

И вот перед могилевчанами уже ожившая мечта художника – картины, как музыка британских рокеров – с оттенками жестких и мягких звуков, которая и греет и обжигает сознание. И запечат­ленный в юности на выставках Валентины Ляхович ассоциативно­образный подход к композиции, когда один основной предмет, казалось бы, переходит в несвяз­ный логически другой. А вместе – единое целое.

Но сравнивать работы Моги­левского художника с кем бы то ни было еще – абсолютно не­верный путь. Свой почерк, свой взгляд, своя жизнь – в каждой из них. Как отметил на презен­тации скульптор Корней Алексе­ев, его нельзя спутать ни с кем. Эта выставка, которая «не мол­чит». Она умеет петь и говорить.

В некоторых названиях картин – названия песен. Вот и на откры­тии Игорь Беспалов дал волю эмоциям и потанцевал под одну из композиций «Pink Floyd». Как позже признался автор кар­тин, подготовить такую выставку достаточно сложно, ведь творче­ство приходится совмещать с ра­ботой. Но, к счастью, сейчас все сложилось.

Могилевчане смогут посетить ее до 30 апреля в Выставочном зале на ул. Болдина, 1. Время ра­боты с 11.00 до 19.00, выходной – понедельник, вторник.