Мы стремимся к новым победам!

     Подлесных, Н. Мы стремимся к новым победам! : [итоги работы ОАО "Булочно-кондитерская компания "Домочай" за 2016 год] / Наталья Подлесных // Зямля i людзi. — 2016. — 28 снежня. — С. 4.  

 Подлесных.jpg

- 2016 год не был для нас простым. Тем не менее, предприятие выстояло и по итогам года выполнило все основные целевые показатели. В преддверии праздника хочется отметить основные наши достижения: мы увеличили выпуск заварных ржаных хлебов – «Домочай «Литовский» светлый, «Домочай «Литовский» темный, «Домочай» ржаной с тмином и хлеб «Рижский» особый, который выпекают, как в старину, на кленовых листьях и листьях аира.

Международная Промышленная Академия наградила золотыми медалями хлеб «Домочай» ржаной с тмином, хлеб «Домочай «Литовский» светлый, соленые снеки по-итальянски «Гриссини «Классико». Серебряной медали удостоился хлеб «Домочай» домашний ароматный новый. Предприятие увеличило выпуск кукурузных палочек под уже узнаваемым брендом «Ку-Ку»; под торговой маркой «Фигли-мигли» разработали 22 наименования новой снековой продукции из ржаной муки; продолжили производство и значительно увеличили объемы напитка «Иван-чай Домочаевский»; увеличили поставки продукции нашей компании в Российскую Федерацию, Туркмению, Казахстан, Америку, начали работать с Израилем; совместно с новым отраслевым республиканским журналом «Пекарь и кондитер» организовали Школу профессионального мастерства, где высококвалифицированные специалисты проводят обучающие курсы для всех желающих на темы, касающиеся хлебопекарного и кондитерского производств.
И еще отличные новости: компания стала Дипломантом конкурса на соискание Премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2015 года; наши кондитеры Наталья Шарай, Инна Варенникова и Лина Борисова получили две золотые и одну серебряную медали на Международной кулинарной олимпиаде IKA в Германии; мастера предприятия приняли участие в Смотре качества кондитерских изделий «СМАКАТА-2016» и получили высшие награды: Гран-При за песочный торт «Гурман» и четыре золотых медали за хлеба, пирог и пряники. А в международном Чемпионате кондитерского искусства, проводимом в рамках оптовой выставки-ярмарки «Продэскпо-2016», – Гран-При за три работы Натальи Шарай и золотую медаль за работу Елены Ахарцевой; пекарь Наталья Минченкова удостоилась золотой медали республиканского конкурса профессионального мастерства кондитеров хлебопекарной промышленности.

К Новому году кондитеры «Домочая» подготовили тортики с праздничной тематической отделкой в различных ценовых форматах, которые будут особенно широко представлены во всех магазинах фирменной торговли. Также к Новому году по индивидуальному заказу сотрудников Белагропромбанка был изготовлен штучный сувенирный заварной пряник разного развеса с оригинальной отделкой – логотипом Белагропромбанка и новогодней символикой.

В общем, успехов много, и есть чему радоваться. Наша задача – сохранить самое ценное, что было наработано в прошлом, и идти дальше, не теряя темпа, дружным и сплоченным коллективом единомышленников. У нас много новых интересных проектов: и тех, которые уже реализуются в этом году, и тех, которые стартуют в ближайшем будущем. Когда есть идеи, креативное мышление, можно и в самое непростое, кризисное время успешно работать, и у нас это получается. Мы гордимся мастерством наших технологов и хлебопеков, и стремимся к новым победам!

В канун Нового года коллектив уверенно смотрит в будущее. Поздравляем всех с Новым годом! Будьте здоровы и полны сил! Успехов вам и вашим семьям!