“Главное — видеть человека и вести с ним диалог”

   Халамов, М. “Главное — видеть человека и вести с ним диалог” : [итоговая коллегия главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи за 2016 год] / Михаил Халамов // Магілёўскія ведамасці. — 2017. — 14 февраля. — С. 4.

Итоги работы в сферах идеологии, культуры и молодежной политики в 2016 году рассмотрены на коллегии главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома. В ее работе приняли участие помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков и заместитель председателя облисполкома Андрей Кунцевич.

Прошедший год, как отмечалось, был особым для этих сфер. И прежде всего для работников культуры. Ведь проводился он в стране под ее знаком.

Ознаменован же он, по мнению первого заместителя начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Елены Бобровой, для области многими достижениями. В том числе и посещением различных его мероприятий представителями 60 стран мира.

Значимые события происходили и в общественной жизни. Как следствие, насыщенной их разнообразием и динамизмом была и работа редакций региональных государственных средств массовой информации. Поступательно развивались их интернет-ресурсы. В информационном пространстве укреплялись позиции электронных СМИ области.

Во многом благодаря целенаправленности работы развивают свое место в нем и редакции региональных печатных средств массовой информации. Как следствие большинство из них в течение последнего времени работают рентабельно. В прошедшем году финансово-хозяйственная деятельность 18 из 25 редакций государственных печатных изданий области была доходной.

Именно целенаправленность, не ординарность, не шаблонность методов, как отметил помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков, и необходимы сегодня для повышения эффективности работы в сфере идеологии. Главное в ней, на его взгляд, – видеть человека и вести с ним аргументированный диалог.