Палитра красок – в окнах библиотеки

Пантюшенко, И. Палитра красок – в окнах библиотеки : [оконная выставка картин в Могилевской центральной городской библиотеки им. К. Маркса] / И. Пантюшенко // Зямля і людзi. – 2014. – 29 студзеня. – С. 14.

Могилевская центральная городская библиотека им. К. Маркса в рамках творческого проекта «Арт-окно, как объект культурного пространства библиотеки» продолжает знакомить могилевчан с картинами могилевских художников. У жителей и гостей города уже была возможность познакомиться с творчеством фотохудожника Сержа Ардена и художника Игоря Беспалова. 16 января 2014 года в городской библиотеке им. К. Маркса открылась новая оконная выставка картин могилевского художника Александра Алёшина «Палитра души и красок».
Александр Алёшин родился в Могилёве. Недаром многие его произведения посвящены любимым уютным уголкам и живописным скверам родного города.
Раскрывая очарование белорусской природы, художник работает в различных жанрах живописи. Он придает большое значение цвету, как уникальному изобразительному средству, с помощью которого можно передать не только материальные очертания предмета, но и его энергию, глубинную внутреннюю сущность.
Александр Алешин много путешествует и все свои впечатления выплескивает на живописные холсты. «Я всегда ношу с собой блокнот и карандаш. Увижу красивый пейзаж — и сразу делаю набросок», — говорит Александр Алёшин.