Лучшие в строительной отрасли

   Александров, Г. Лучшие в строительной отрасли : [церемония награждения победителей и лауреатов республиканского конкурса "На лучшее достижение в строительной отрасли в Республике Беларусь за 2016 год"] / Геннадий Александров // Могилевская правда. — 2017. — 28 апреля. —  С. 2.

В Минске состоялась церемония награждения победителей и лауреатов республиканского конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли в Республике Беларусь за 2016 год». В их числе — представители Могилевской области.
В номинации «Организация года» дипломами лауреатов конкурса отмечены ОАО «Дорожно-строительный трест №3» и ОАО «Белорусский цементный завод». В категории «Руководитель года» почетный диплом победителя  конкурса вручен Анатолию Федоровичу, генеральному директору ЧУПП «Прометей» (г. Горки), а лауреатами стали Владимир Романенко, директор Белыничской ПМК №241 и Петр Ермашкевич, начальник Костюковичской ПМК №260.   
В номинации «Объект года» почетным дипломом победителя отмечен УКС  г. Могилева  за реконструкцию транспортного узла на пересечении улицы Челюскинцев и проспекта Пушкинского в областном центре. В категории  «Энергосбережение» диплом лауреата присужден ОАО «Кричевцементношифер».
В номинации «Продукт года» почетным дипломом конкурса награжден Могилевский завод вентиляционных заготовок за воздуховоды 3-го класса безопасности для АЭС, а дипломом лауреата — СООО  «ЦСП БЗС» (г. Кричев) за цементно-стружечные плиты. В категории  «Развитие регионов малых и средних городских поселений» почетного диплома удостоена  Круглянская  ПМК № 266 за новое строительство и реконструкцию экотуркомплекса «Николаевские пруды».
В сфере строительного образования почетным дипломом  в номинации «Организация года» награжден государственный профессиональный лицей №9 им. А.П.Старовойтова, а дипломом лауреата — Мстиславский государственный строительный колледж. В  категории «Руководитель года» звание лауреата присуждено также Константину Башаркину,  директору архитектурно-строительного колледжа в составе Белорусско-Российского университета.