“4 сезона” Игоря Лузакова

   Берестова, И. “4 сезона” Игоря Лузакова : [выставка брянского художника И. Лузакова в Могилевском областном художественном музее] / Ирина Берестова // Могилевская правда. — 2017. — 1 июня. —  С. 16.

<p>1.06.2017</p><br /><br /><br />
<p>«4 сезона» Игоря Лузакова</p>Если вы из тех, кому катастрофически не хватает «зимою —  лета, осенью — весны» (как в песне!), вам прямая дорога в музей имени Павла Масленикова!
Там до 18 июня действует выставка «4 времени года» брянского художника Игоря Лузакова.

— Открытие выставки мы приурочили к Международному дню музеев, — говорит заместитель директора «маслениковского» музея Светлана Строгина, —  но наш праздник отмечается один раз в году, в мае. И мы решили подарить зрителям  целый год — все сезоны в творческом восприятии Игоря Николаевича Лузакова.
«Крещенское утро», «Последний снег», «Мартовский вечер», «Старая яблоня» — художник  привез в Могилев 54 картины, написанные на протяжении последних нескольких лет. Во многих из них легко определяется рука талантливого витражиста — контрастное сочетание ярких цветов, через которые словно бы пробивается такой же яркий солнечный цвет. Хотя есть и полюбившаяся нам «Банька», где  все камерно, душевно и цепляюще просто.
Любопытно, что рядом с залом, где на время поселилась  живопись Лузакова (кстати, доцента кафедры декоративно-прикладного искусства Брянского университета),  действует конкурсная выставка работ студентов Могилевского колледжа искусств, приуроченная к предстоящему  юбилею города. Игорь Николаевич был председателем жюри конкурса, главной моделью которого стал Могилев. Побродив по старым улочкам нашего города, Лузаков тоже впечатлился. И признался, что и сам  с удовольствием вернется сюда с кистью в руках.