На волне взаимопонимания

   Юшкевич, Е. На волне взаимопонимания / Елена Юшкевич // Беларускi час. — 2017. — 9 июня. — С. 18.

«Работа должна быть любимой, а зарплата – достойной» – таким принципом руководствуются соцпартнеры: генеральный директор Республиканского унитарного предприятия «Могилевоблгаз» Алексей Кушнаренко и председатель объединенного профкома названной организации Тамара Веремеенко.

Именно за значительный вклад в социальное партнерство они отмечены Премией Федерации профсоюзов Беларуси в области труда.

Генеральный директор предприятия Алексей Кушнаренко свою позицию формулирует четко.

- Не нами сказано: относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. И на примере нашего предприятия видно, что это работает, – замечает руководитель «Могилевоблгаза». – Мы справляемся со своей главной задачей -безаварийным и бесперебойным газоснабжением потребителей. В коллективе трудятся порядка 2,5 тыс. человек. Это команда профессионалов и единомышленников, чему в немалой степени способствует и профсоюзная организация.

Особое внимание, по словам Алексея Кушнаренко, на предприятии уделяют молодым специалистам.

- Собеседование у гендиректора и посещение музея истории «Могилевоблгаза»

- обязательное условие при приеме на работу, – говорит собеседник. – Очень важно создать комфортные условия для адаптации молодого специалиста в коллективе. Справиться с этой задачей позволяет школа наставничества, основы которой заложены еще в советские времена. В результате всесторонней опеки молодой специалист в течение года становится полноценным участником производственной и общественной жизни коллектива. Я и сам когда-то был неосвобожденным председателем профкома, и именно приобретенный тогда опыт помогает эффективно выстраивать взаимодействие с профсоюзом.

Условия работы на предприятии отменные. Всем необходимым оборудованы производственно-бытовые и санитарно-гигиенические помещения. В каждом филиале есть комнаты приема пищи. Работники обеспечены средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, спецобувью и моющими средствами. В свободное время все они могут бесплатно заниматься в тренажерных залах и спорткомнатах.

- Все это и многое другое – пример выполнения условий коллективного договора, – отмечает, в свою очередь, председатель объединенного профкома Тамара Веремеенко. – К примеру, в разделе «Социальные гарантии» предусмотрено множество обязательных льгот и выплат

- от 5 до 10 базовых величин (в зависимости от наличия прибыли). Так, на лечение и оздоровление выплачивается сумма в размере должностного оклада или 1,5 месячной тарифной ставки, а по случаю юбилея (50 и 55 лет у женщин и 60 -у мужчин) – 20 базовых. При уходе на пенсию при условии, что человек отработал на предприятии не менее 10 лет, выплачивается среднемесячная зарплата плюс 15% за каждый год стажа работы в «Могилевоблгазе». Кроме того, всем неработающим пенсионерам наниматель ежемесячно перечисляет по 1 базовой величине, а к круглым датам для них предусмотрены выплаты в зависимости от стажа работы на предприятии.

Всего по коллективному договору в прошлом году выплачено сверх установленного законодательством 4 млн. 26 тыс. рублей.

По мнению Тамары Петровны, на добросовестный труд работников организации стимулирует не только крепкий колдо-говор, но и хорошая оплата труда: в первом квартале нынешнего года средняя зарплата составила 1050 рублей.

Кипит на предприятии и культурная жизнь: проводятся конкурсы самодеятельного творчества, есть свой вокальный ансамбль ветеранов. Для любителей спорта организуются спартакиады, в которых нередко участвуют и члены семей работников.

- Внимание также уделяем неработающим пенсионерам, многие из них по-прежнему входят в профсоюз, – продолжает рассказ председатель профкома. – Для ветеранов труда мы организуем экскурсии, «круглые столы» с участием молодежи и руководства. Оказываем поддержку и молодым специалистам. Их ряды, кстати, в этом году пополнятся 25 выпускниками строительного колледжа, которые обучались по специальному заказу «Могилевоблгаза». Придут к нам также выпускники вузов.

Словом, совместно с социальным партнером мы стремимся к тому, чтобы люди трудились в безопасных и комфортных условиях, а их труд оплачивался по достоинству.