Библиотека-филиал № 6
09.10.2017

первая карвинг гб 6Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке, и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Но если резьба по дереву или камню сохраняется веками, то мастер по карвингу  работает с живым материалом – фруктами и овощами.

Такое произведение искусства достойно не меньшего восхищения. Ведь известно каждому, что сервировка играет огромную роль, а красиво оформленное блюдо – важный элемент застолья. Даже простой бантик из лука-порея или цветочек из редиски преображает привычное блюдо.

Участница клуба «Нить Ариадны», Алла Михайловна Королик, каждый раз не устаёт удивлять любителей кулинарии своими «волшебными» творениями. Талантливый мастер фруктово-овощного карвинга при помощи специального ножа превращает обыкновенные продукты в потрясающие произведения искусства! Созданные ею шедевры – результат кропотливой работы и одновременно тонкого вкуса. На очередном заседании клуба под названием «Магия кулинарии», Алла Михайловна познакомила участников  с   техническими условиями и навыками выполнения фигурной нарезки, ведь карвинг требует терпения, внимательности и уважения к натуральному продукту.

DSC08491 DSC08496 первая карвинг гб 6

Вверх